Блинчики — одно из самых любимых блюд у многих, горячие — на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане — и гостям подать не стыдно.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 230 мл
- Масло растительное — 25 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1328.5 ккал белки
30.6 г жиры
63.8 г углеводы
158.3 г 100 г блюда ккал
201.3 ккал белки
4.6 г жиры
9.7 г углеводы
24 г
Рецепт «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
Приготовить все продукты.
Смешать просеянную муку, оба вида сахара, соль.
Добавить сметану и яйца.
Смешать и добавить разрыхлитель.
Влить кипяток, быстро и тщательно смешать.
Влить растельное масло и ещё раз смешать.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, 1-1,5 минуты, огонь средний.
Перевернуть и допечь с другой стороны.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru