Апельсиново-миндальный десерт

Апельсиново-миндальный десерт

Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:

  • Апельсин (небольших, на 400-450 грамм итого) — 2 — 3 шт
  • Миндаль (жареный) — 150 г
  • Яйцо куриное (крупные, С0) — 3 шт
  • Сахар (+ 1ч.л. для посыпки сверху) — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (в каплях или поломанный на кусочки) — 50 г
  • Масло сливочное (1 ч. л. для смазывания формы + разложить поверх теста для хрустящей корочки.) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2517.8 ккал белки
56 г жиры
148.4 г углеводы
242.2 г Порции ккал
629.5 ккал белки
14 г жиры
37.1 г углеводы
60.6 г 100 г блюда ккал
262.3 ккал белки
5.8 г жиры
15.5 г углеводы
25.2 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:

Апельсиново-миндальный десерт

Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.

Апельсиново-миндальный десерт

Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.

Апельсиново-миндальный десерт

Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.

Апельсиново-миндальный десерт

Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.

Апельсиново-миндальный десерт

Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Апельсиново-миндальный десерт

Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.

Апельсиново-миндальный десерт

Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий