Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:
- Филе куриное (две половинки куриной грудки без косточек) — 500 г
- Перец болгарский (желательно выбрать плоды разного цвета) — 3 шт
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Паприка сладкая — по вкусу
- Томаты сушеные — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1409.8 ккал белки
137.4 г жиры
89.9 г углеводы
15.9 г Порции ккал
704.9 ккал белки
68.7 г жиры
45 г углеводы
8 г 100 г блюда ккал
145.3 ккал белки
14.2 г жиры
9.3 г углеводы
1.6 г
Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:
Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки
Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло
Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски
В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик
На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла
Поверх мяса кладу ломтики моцареллы
Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180
Готовое филе осторожно достаю из духовки
Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом
Источник: povarenok.ru