Кексы с одуванчиками

Кексы с одуванчиками

Dandelion muffins. Нежные, неприторные кексики с ароматом мёда...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с одуванчиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пахта — 1 стак.
  • Мед (или по вкусу) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — ½ стак.
  • Лепестки — ½ стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4095.3 ккал белки
52 г жиры
190.4 г углеводы
546.1 г Порции ккал
341.3 ккал белки
4.3 г жиры
15.9 г углеводы
45.5 г 100 г блюда ккал
319.9 ккал белки
4.1 г жиры
14.9 г углеводы
42.7 г

Рецепт «Кексы с одуванчиками»:

Кексы с одуванчиками

Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для кексов.
С одуванчиков срезать только желтые лепестки, выложить на частое сито и хорошо промыть.
Отставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кексы с одуванчиками

Соединить в большой миске муку, разрыхлитель и соду.

Кексы с одуванчиками

В другой миске взбить мед, пахту, яйца и растопленное сливочное масло.

Кексы с одуванчиками

Вылить влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Добавить отжатые лепестки одуванчика и еще раз перемешать.
На этом этапе в тесто можно добавить любые добавки по вкусу (шоколадные капли, изюм, орехи и т. д.).

Кексы с одуванчиками

Готовое тесто разложить по подготовленным формам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать ок. 15 мин.
Остудить готовые кексы 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и остудить полностью.

Кексы с одуванчиками

Приятного аппетита!

Кексы с одуванчиками

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий