Dandelion muffins. Нежные, неприторные кексики с ароматом мёда...
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Кексы с одуванчиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пахта — 1 стак.
- Мед (или по вкусу) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — ½ стак.
- Лепестки — ½ стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4095.3 ккал белки
52 г жиры
190.4 г углеводы
546.1 г Порции ккал
341.3 ккал белки
4.3 г жиры
15.9 г углеводы
45.5 г 100 г блюда ккал
319.9 ккал белки
4.1 г жиры
14.9 г углеводы
42.7 г
Рецепт «Кексы с одуванчиками»:
Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для кексов.
С одуванчиков срезать только желтые лепестки, выложить на частое сито и хорошо промыть.
Отставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить в большой миске муку, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить мед, пахту, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Добавить отжатые лепестки одуванчика и еще раз перемешать.
На этом этапе в тесто можно добавить любые добавки по вкусу (шоколадные капли, изюм, орехи и т. д.).
Готовое тесто разложить по подготовленным формам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать ок. 15 мин.
Остудить готовые кексы 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и остудить полностью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru