Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Я обожаю блюда кавказкой кухни и когда увидела рецепт, где "скрещивают" хычины и хачапури, поняла, мне обязательно нужно это попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Пирожки с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2582.8 ккал белки
111.9 г жиры
116.4 г углеводы
278.7 г 100 г блюда ккал
246 ккал белки
10.7 г жиры
11.1 г углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирожки с сыром и зеленью»:

1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто (оно должно получиться не тугим и не липким), уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
4. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте зелень, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте
5. Тесто разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр лепешки выложите 1 ст. л. начинки, защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
6. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
7. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий