Домашний торт «Пьяная вишня»

Домашний торт "Пьяная вишня"

Проверенный рецепт, который гарантированно работает! Он идеален для тех у кого нет времени стоять долго на кухне. Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Вишня (Без косточек) — 300 г
  • Водка (Для вишни) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4423.3 ккал белки
72.2 г жиры
187.2 г углеводы
561.6 г 100 г блюда ккал
292.9 ккал белки
4.8 г жиры
12.4 г углеводы
37.2 г

Рецепт «Домашний торт "Пьяная вишня"»:

Домашний торт "Пьяная вишня"

Вишню без косточек залить водкой и оставить на ночь. Затем процедить через дуршлаг.

Домашний торт "Пьяная вишня"

В миске смешать все сухие ингредиенты. Далее добавьте яйца и сметану и снова хорошо перемешайте

Домашний торт "Пьяная вишня"

Дно разъёмной формы ( у меня форма 20 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой. Форму смажьте сливочным маслом. Сверху форма покройте фольгой.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекать бисквит до готовности 25-30 минут.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Срежьте тонким слоем верх в бисквите. Удалите мякоть, так чтобы у вас получилась корзинка.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Готовим крем: миксером размешать до однородной массы сливочное масло и сгущенное молоко. Часть крема отобрать в отдельную посуду

Домашний торт "Пьяная вишня"

В крем добавить вишню и мякоть бисквита. хорошо перемешайте. Немного мякоти оставьте на украшение торта.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Собираем торт: В бисквитную корзинку выкладываем всю начинку.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Далее накрываем верх бисквита той частью которую срезали. Весь торт смазываем кремом.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Украшаем крошкой бисквита и по желанию свежей вишней.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте в холодильник на ночь

Домашний торт "Пьяная вишня"

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий