Чтобы разнообразить привычный для всех вкус капустного салата, предлагаю вам попробовать очень классную заправку для салата!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
879.9 ккал белки
25.4 г жиры
73.6 г углеводы
27.9 г Порции ккал
220 ккал белки
6.4 г жиры
18.4 г углеводы
7 г 100 г блюда ккал
110 ккал белки
3.2 г жиры
9.2 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:
1. Яйца отварить и остудить.
2. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
3. У яиц вынуть желтки и отложить. Белки нарезать кубиками.
4. Зелень нашинковать.
5. Заправка: желтки размять вилкой, добавить горчицу, подсолнечное масло и сметану, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
6. Салат посолить по вкусу и добавить заправку. Перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru