Полезный и вкусный рецепт киноа на молоке с классическим сочетанием яблок с корицей. Киноа для наших широт не слишком распространенный продукт, но суперполезный, и для тех, кто хочет разнообразить наши рис с гречкой отлично подойдет.
Категория: Каши
Ингредиенты для «Киноа с яблоками и корицей»:
- Киноа — 200 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1608.4 ккал белки
38.7 г жиры
25.2 г углеводы
289.4 г Порции ккал
402.1 ккал белки
9.7 г жиры
6.3 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
110.2 ккал белки
2.7 г жиры
1.7 г углеводы
19.8 г
Рецепт «Киноа с яблоками и корицей»:
Киноа промыть. В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте киноа и соль с сахаром. Варить на небольшом огне 18-20 минут, когда киноа сварится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте немного дойти.
Яблоки нарезать кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, смешайте масло с сахаром. Выложите яблоки и еще хорошо помешайте. Готовьте яблоки минут 5-7 на среднем огне до мягкости, затем посыпьте корицей, еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
Яблоки на кашу можно выложить сверху или перемешать все вместе.
Источник: povarenok.ru