Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

  • Грудинка (или сало) — 2 кг
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Тмин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1948.8 ккал белки
10.4 г жиры
0.8 г углеводы
47.8 г 100 г блюда ккал
58.5 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
1.4 г

Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий