Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:
- Грудинка (или сало) — 2 кг
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Тмин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1948.8 ккал белки
10.4 г жиры
0.8 г углеводы
47.8 г 100 г блюда ккал
58.5 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:
Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Грудинку достать из рассола, обсушить.
Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru