Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:
- Апельсин (небольших, на 400-450 грамм итого) — 2 — 3 шт
- Миндаль (жареный) — 150 г
- Яйцо куриное (крупные, С0) — 3 шт
- Сахар (+ 1ч.л. для посыпки сверху) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад темный (в каплях или поломанный на кусочки) — 50 г
- Масло сливочное (1 ч. л. для смазывания формы + разложить поверх теста для хрустящей корочки.) — 30 г
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2517.8 ккал белки
56 г жиры
148.4 г углеводы
242.2 г Порции ккал
629.5 ккал белки
14 г жиры
37.1 г углеводы
60.6 г 100 г блюда ккал
262.3 ккал белки
5.8 г жиры
15.5 г углеводы
25.2 г
Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:
Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.
Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.
Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.
Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.
Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.
Источник: povarenok.ru