Предлагаю приготовить вкусный творожный десерт с орехами и сухофруктами. Десерт получается красивым и очень вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами. Любителям таких десертов этот рецепт должен понравиться.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с орехами и сухофруктами»:
- Творог (5%-9%) — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 25 г
- Ваниль (экстракт) — 5 мл
- Орехи (жареные) — 70 г
- Фисташки (солёные (вес орехов без скорлупы)) — 30 г
- Сухофрукты — 150 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1380.7 ккал белки
67.7 г жиры
45.7 г углеводы
177.3 г 100 г блюда ккал
189.1 ккал белки
9.3 г жиры
6.3 г углеводы
24.3 г
Рецепт «Творожный десерт с орехами и сухофруктами»:
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить набухать.
В чашу добавить творог, йогурт и сахарную пудру. Пробить всё блендером до образования однородной массы.
Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд и вылить к творожной массе, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты (крупные — нарезать кусочками), перемешать.
Переложить в подходящую форму или в пластиковую бутылку объёмом 1 л., предварительно отрезав у неё горлышко. Убрать в холодильник на 6 часов.
Источник: povarenok.ru