Хочу познакомить Вас с одним оригинальным блюдом скандинавской кухни-северными каперсами. Делается оно из бутонов черемши. Рецепт был взят из книги рецептов северной кухни и там написано, что можно их использовать в качестве каперсов во многих блюдах. Заходите, если интересно)
Категория: Заготовки Соленья
Кухня: Шведская
Ингредиенты для «Северные каперсы»:
- Черемша (Бутоны с черемши.) — 250 г
- Соль — 200 г
- Уксус (Яблочный) — 200 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
111.5 ккал белки
6 г жиры
0.3 г углеводы
22.3 г 100 г блюда ккал
17.2 ккал белки
0.9 г жиры
0 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Северные каперсы»:
Итак нам понадобятся бутончики цветов с черемши и соль.
Промыть бутончики, высушить их салфетками перемешать с солью и поместить в чистую банку.
Оставить на три дня для просаливания.
Можно оставить их в соли и хранить в холодильнике, но они будут слишком солёные. Поэтому их рекомендуется промыть от соли
Дать стечь влаге и сложить опять в чистую банку.
Залить яблочным уксусом, чтобы он покрыл полностью бутончики.
Количество уксуса 200 мл дано примерно, так как зависит от объёма банки.
Примерно через неделю можно уже их пробовать.
На вкус они чем то напоминают маринованные огурчики)))
Хранятся северные каперсы в холодильнике. Используются во всевозможных блюдах к мясу и рыбе.
Если интересно, то попробуйте.
Я вот думаю, что и с чесночными бутончиками тоже можно поэкспериментировать, просто мне легче поехать в лес и нарвать бутончиков в сезон черемши, а вот чесночных взять нигде не могу)))
Пробуйте и открывайте новые вкусы))
Источник: povarenok.ru