Печенье получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро и минимум ингредиентов!
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — ¼ щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2816.5 ккал белки
26 г жиры
183.6 г углеводы
316.1 г Порции ккал
216.7 ккал белки
2 г жиры
14.1 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
440.1 ккал белки
4.1 г жиры
28.7 г углеводы
49.4 г
Рецепт «Рассыпчатое печенье»:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкой. В миску добавим сливочное масло, сахарную пудру и ванильного сахара. Все хорошо перемешать. Затем добавляем 2 желтка и еще раз перемешаем. Добавим муку и крахмал. Замешиваем тесто. Тесто получается как пластилин.
Застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 20 минут
По вкусу можно добавить изюм, орешки. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru