Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:
- Печенье (На ваш выбор) — 175 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 80 г
- Сливки (Сливки должны быть от 30% и выше. Они должны быть охлажденные ( не замороженные, а охлажденные).) — 400 мл
- Сахарная пудра (Просеять через сито) — 150 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня собственного приготовления.) — 400 г
- Клубника — 800 г
- Вода (Горячая) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4933.9 ккал белки
73.9 г жиры
361.6 г углеводы
367.5 г 100 г блюда ккал
232.7 ккал белки
3.5 г жиры
17.1 г углеводы
17.3 г
Рецепт «Клубнично-творожный торт»:
В крошку измельчить печенье.
Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму ( у меня форма 20 см в диаметре). Поставить в холодильник на 15-20 минут.
В сухую чистую миску вылить сливки, добавить сахарную пудру. Начинать взбивать миксером с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивать. Нужно взбивать до мягких пиков. Когда сливки хорошо держат форму, они готовы. После лучше не взбивать, иначе есть риск перебить в масло.
Заранее желатин растворить в горячей воде и охладить до комнатной температуры.
В готовые сливки тонкой струйкой добавить желатин постоянно перемешивая миксером. Далее добавить сливочный сыр и всю массу аккуратно перемешать.
Далее, достаем форму из холодильника, выкладываем половину порции клубники. Затем аккуратно выливаем сливочную массу.
Верх торта украшаем оставшейся клубникой. Далее ставим в морозилку минимум на 4 часа. Когда масса полностью замерзла, торт готов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru