Уникальная комбинация 3 ингредиентов делают это блюдо незаменимым не только в пост, но и в любой другой день. Сваренный маш смягчает сухость вареной гречки и в то же самое время: гречка разрыхляет текстуру фасоли. Мелкий консервированный горошек придает сладость и изюминку этому блюду, хотя некоторые могут его использовать также как и гарнир. Очень удобно его брать на работу и наслаждаться этим полезнейшим сладковатым блюдом, которое очень богато растительными белками и клетчаткой. Нет необходимости добавлять масло, соусы или специи. Оно очень вкусное и само по себе.
Категория: Каши Каши на воде
Ингредиенты для «Гречка с машем и зеленым горошком»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Маш — 1 стак.
- Горошек зеленый (банка 400 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1543.1 ккал белки
93.1 г жиры
10.6 г углеводы
277.8 г Порции ккал
192.9 ккал белки
11.6 г жиры
1.3 г углеводы
34.7 г 100 г блюда ккал
223.6 ккал белки
13.5 г жиры
1.5 г углеводы
40.3 г
Рецепт «Гречка с машем и зеленым горошком»:
Самый долгий этап — варка маша. Есть 2 способа:
1) Промываем маш и замачиваем его на несколько часов и варим 15-20 минут (в 2 стаканах воды).
2) Промываем маш и варим до мягкости 40-45 минут (в 3 стаканах воды).
Параллельно, гречку промываем и варим в 2 стаканах воды в течении 8 минут с начала закипания. Оставляем довариваться без нагревания.
Примечание: посолить гречку и/или маш (по вкусу) можно при варке или на этапе смешивания готовых ингредиентов.
Когда маш готов, сливаем не впитавшуюся воду. После остывания маш и гречку хранить в закрывающихся коробочках в течении нескольких дней.
Консервированный горошек тоже пересыпаем в закрывающуюся коробочку и храним в течении нескольких дней.
По мере необходимости смешивать маш с гречкой и посыпать горошком. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru