Очень вкусный рецепт фаршированных перчиков с постным мясом и овощами. Использование натертой сырой моркови без классической зажарки на масле: убирает транс-жиры, снижает калорийность и экономит время приготовления этого блюда. Отсутствие чеснока и жареного лука позволяют почувствовать лучше вкус овощей с мясом. Специи добавляют свою изюминку и полезные вещества к этому ароматному блюду.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Диетические фаршированные перчики без морковной зажарки»:
- Перец сладкий (крупный) — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Фарш мясной (постная свинина) — 0,5 кг
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 750 г
- Баклажан (или 1 маленький) — 0,5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухое) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Вода (для варки риса) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
343.6 ккал белки
12.9 г жиры
2.9 г углеводы
64.8 г Порции ккал
57.3 ккал белки
2.2 г жиры
0.5 г углеводы
10.8 г 100 г блюда ккал
18.7 ккал белки
0.7 г жиры
0.2 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Диетические фаршированные перчики без морковной зажарки»:
Начинаем с варки риса до полуготовности, так как ему необходимо остыть перед использованием в начинку. Промываем рис несколько раз и варим 10 минут в 1 стакане воды. Затем оставляем остывать.
Тем временем готовим фарш, если используете кусок мяса. Моем овощи и чистим их.
Примечание: мясо даже постное содержит небольшое количество жира, даже, если его не видно. Этого количества достаточно для усвоения витамина А. Если используется замороженные помидоры, их необходимо заблаговременно оттаять.
Чищенную морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Сок нам не пригодится в этом блюде и его сразу можно выпить.
Перчики чистим таким образом, чтобы было минимальное количество отходов в виде черешков и семечек, сохранив их целую форму. К фаршу добавляем натертую морковь, мелко накрошенный баклажан, травы и соль. Все хорошо перемешиваем и делим на 6 частей (если перцы одинакового размера).
Примечание: В моем случае использовала 1 чайную ложку соли, которая не ощущается в блюде, так как оно состоит из сладких овощей. Если нужен соленый вкус, то необходимо его количество увеличить. Бульон я не солила. Кислый томатный вкус хорошо сочетается со сладковатой начинкой фаршированных перчиков.
Берем 5-литровую кастрюлю. Я использовала замороженные помидоры, для которых не требуется дополнительное размягчение. В случае свежих помидор, мелко их крошим и добавляем 0,5-1 стакан воды, и варим несколько минут, чтобы они размякли. Временно убираем нагревание кастрюли, чтобы не обжигаться паром при укладывании фаршированного перца.
Фаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю (у меня помещается ровно 6). Затем доливаем воды до такого уровня, чтобы она покрывала все перчики.
В последнюю очередь закладываем лавровый лист и черный горошек.
После закипания варим на медленном огне в течении 45 минут.
Через 45 минут у нас появляется невероятно ароматное блюдо, которое можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Примечание: я ставлю в керамическую чашку с водой для быстрого охлаждения. После охлаждения можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Фаршированные перчики очень горячее внутри, поэтому кушать их нужно не торопясь, чтобы не обжечься.
Источник: povarenok.ru